Страницы

Медовик! Вкусненько...))


Девчонки! Сегодня мы будем готовить Медовик! Рецепт я свистнула здесь. 


Для теста:
Мука - 144 г,
Масло сливочное - 34 г,
Мед - 18 г,
Сахар - 100 г,
Яйцо - 1 шт.,
Сода (погашенная уксусом) - 3 г,
Лимонная кислота - 2 г.
Для крема:
Молоко - 250 г,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 50 г,
Мука - 10 г,
Крахмал - 10 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Масло сливочное - 100 г,
Вареное сгущенное
молоко - 140 г,
Сметана (30% жирности) - 140 г.
Для украшения:
Шоколад, крошка медовая - по 10 г.
Способ приготовления:
Сливочное масло, мед и сахар растопите на водяной бане.
Добавьте яйцо, лимонную кислоту, соду и просеянную муку.
Заварите смесь на водяной бане. Охладите.
Разделите тесто на пять частей. Раскатайте коржи.
Выпекайте 5 коржей при температуре 200 градусов до готовности.
Приготовьте крем. Молоко доведите до кипения.
Смешайте все ингредиенты (кроме масла, сгущенного молока и сметаны) и добавьте в кипящее молоко.
Проварите в течение 2-3 минут. Охладите.
Добавьте масло, сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте.
Коржи поочередно прослоите кремом.
Бока обсыпьте медовой крошкой. При желании можно глазировать поверхность торта помадкой и украсить растопленным шоколадом с помощью кондитерского конверта.
Приятного аппетита!!))

7 коммент.:



Марго комментирует...

Какой результат!!! Очень подробно и наглядно, молодец!!

Андрей комментирует...

Думаю, получится вкусно) Ням-ням))

Skazka комментирует...

Спасибо большое)

Андрей комментирует...

Блин, опять получилось так, что я через папу)
Ежик:*

Skazka комментирует...

Ничего, Ириш, я тебя всё-равно узнала))

Елена Alenka Пере комментирует...

Выглядит очень аппетитно! Так и хочется попробовать.

Skazka комментирует...

Да-да)) Пальчики оближешь!)

Отправить комментарий