Для теста: | |
Мука - 144 г, Масло сливочное - 34 г, Мед - 18 г, Сахар - 100 г, | Яйцо - 1 шт., Сода (погашенная уксусом) - 3 г, Лимонная кислота - 2 г. |
Для крема: | |
Молоко - 250 г, Яйцо - 1 шт., Сахар - 50 г, Мука - 10 г, Крахмал - 10 г, | Ванильный сахар - 5 г, Масло сливочное - 100 г, Вареное сгущенное молоко - 140 г, Сметана (30% жирности) - 140 г. |
Для украшения: | |
Шоколад, крошка медовая - по 10 г. |
Способ приготовления: Сливочное масло, мед и сахар растопите на водяной бане. | |
Добавьте яйцо, лимонную кислоту, соду и просеянную муку. | |
Заварите смесь на водяной бане. Охладите. | |
Разделите тесто на пять частей. Раскатайте коржи. | |
Выпекайте 5 коржей при температуре 200 градусов до готовности. | |
Приготовьте крем. Молоко доведите до кипения. | |
Смешайте все ингредиенты (кроме масла, сгущенного молока и сметаны) и добавьте в кипящее молоко. | |
Проварите в течение 2-3 минут. Охладите. | |
Добавьте масло, сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте. | |
Коржи поочередно прослоите кремом. | |
Бока обсыпьте медовой крошкой. При желании можно глазировать поверхность торта помадкой и украсить растопленным шоколадом с помощью кондитерского конверта. |
7 коммент.:
Какой результат!!! Очень подробно и наглядно, молодец!!
Думаю, получится вкусно) Ням-ням))
Спасибо большое)
Блин, опять получилось так, что я через папу)
Ежик:*
Ничего, Ириш, я тебя всё-равно узнала))
Выглядит очень аппетитно! Так и хочется попробовать.
Да-да)) Пальчики оближешь!)
Отправить комментарий